Ma Petite Poulette / Projet en architecture intérieure

Bienvenue chez Ma Petite Poulette 

Nous avons conçu le lieu en lien direct avec la marque de Ma Petite Poulette.

Ce lieu se veut innovant dans sa mise en forme et dans sa responsabilité des sociétés (RSE : Responsabilité Sociétale des Entreprises).

 

Il a été pensé comme un jardin qui se dévoile au fur et à mesure de la découverte. A chaque pas, un nouvel angle se révèle pour l'apprécier dans sa totalité.

Chaque espace est pensé comme un univers, avec leur propre histoire.

Le but étant que l'on se retrouve comme "à la maison" en créant une âme, dans cette cuisine avec des inspirations scandinaves, industrielles et rétros. 

Stéphanie M. souhaitait plusieurs styles architecturaux et décoratifs pour SON lieu. Du scandinave en passant par le végétal et terminant sur l'industriel. Nous avons projeté le projet en maquette, un outils qui facilite l'imagination et l'immersion dans le lieu.

 

En terme d'usage et d'utilisation de l'espace, nous sommes dans des pratiques contemporaines, avec une intégration du végétal (plantes aromatiques) qui servent à la préparation de délicieux repas. 

Les végétaux s'harmonisent avec le style scandinave, ils amènent une épaisseur et un rythme poétique. Ils tranchent avec le style industriel, pour évoquer ces anciens hangars transformés et ils subliment l'inspiration vintage qui se retrouve dans le mobilier chiné.

 

Des pièces maîtresses se dévoilent au fur et à mesure, un meuble, qui du sol au plafond, préside à l'entrée de la cuisine. Une verrière sur-mesure cadre et illumine de sa personnalité, le lieu de confectionement et de réalisations culinaires.

La cuisine Ma Petite Poulette entre industriel, scandinave, végétalisation et vintage.

La verrière, le bois et les carreaux de ciment donnent une âme à ce lieu de réalisations et d'expériences culinaires. 

Dès l'entrée, l'expérience est totale dans l'univers décalé de Ma Petite Poulette.

Les inspirations vintages et scandinaves vous enveloppent pour cette immersion spatiale. 

La végétalisation du lieu est créé par touche d'aromates, où l'odeur vient à nos narines pour sublimer nos repas.

Forte valeur RSE : Travailler dans un espace propice à la création, tout en s'épanouissant.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
MRC© SAS, Architecte d'intérieur et Paysagiste | info@mrc-team.com | by MR advised by Mosaic Marketing